綠色工廠

作為在線游戲開發和運作的領先公司,NHN的新總部是為軟件工程師度身定造的。開放的、無柱樓面幫助員工更有效地溝通和進行頭腦風暴。緊貼著幕墻內側的百葉允許人們單獨控制進入的光線。

下一代人類網絡(NHN)是韓國領先的在線游戲媒體和搜索引擎的網路門戶。公司井噴式增長需要一個新總部來滿足員工的增長需要,同時也創造一個動態的新環境以體現公司獨特的文化。被命名為“綠色工廠”的新總部容納4,000名員工并包括商業空間,一個800個座位企業/社區演奏廳,一個書店式咖啡店,兒童托管設施,咖啡吧,地下車庫和屋頂花園。

無柱工作區

NHN 新企業辦公大樓的設計通過其室內布局—一個無柱空間來支持員工的創造力和革新力以強調機構的以人為本。通過讓人們之間更多地互相看見,建筑使員工的溝通,富有創造力的頭腦風暴,和社交活動更為便捷。

通過設計提高工作效率

把電梯核心筒移到建筑的一個角落允許空間的最佳使用。這個移動形成寬敞,開放的樓層平面,為員工直接看到他人從而增強交流并在團隊成員之間增進合作。開放的樓層平面為大多數員工提供采光及最令人印象深刻的視角。

Awards and Publications

Awards

AIA Los Angeles and Next LA Award, Citation
KIA Design Award, Korean Institute of Architects
World Archtiectural Festival, Shortlisted

Publications

Inhabitat, “NHN's Green Factory Features Movable Louvers for Employees to Adjust Light,” July, 19, 2011
ArchDaily, “Next Human Network Green Factory,” July 14, 2011